Объявлены победители премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ 2013»

25 Апреля в москве сосоялась иннагурация победителей премии Лучший Автомобиль Года в России.

Объявлены победители премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ 2013»

13-я церемония вручения премии состоялась в зале московского клуба «Известия Hall». Мероприятие собрало глав и первых лиц всех автомобильных представительств, бизнес-элиту, а также звезд кино и шоу-бизнеса.

«АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – самая масштабная премия в автомобильной отрасли страны. Интерес к премии ежегодно растет. В этом году свое мнение о том, какие модели достойны почетного титула «автомобиль года» в своих классах, высказали      1 369 941 человек по всей России.

Голосование в рамках 13-го сезона премии проводилось с 1 января по 31 марта 2013 года. Принять участие в главных автомобильных выборах страны можно было на сайте премии, а также на любом из более 100 тысяч QIWI Терминалов или отправив смс-сообщение.

По итогам народного голосования автомобилями года стали:

В классе «Городские автомобили» побеждает Peugeot 107. В «Малом классе» второй год подряд лидирует Hyundai Solaris. Первым в «Малом среднем классе» признан Ford Focus, а в «Среднем классе» максимум голосов получил Hyundai i40.

Чемпионом в «Бизнес-классе» становится  Toyota Camry, опередив BMW 5 серии, который два года подряд занимал лидирующую позицию. Зато в «Представительском классе» победил BMW 7 серии, сместив Mercedes-Benz S-Класс. Bentley Continental Flying Spur четвертый год подряд признан лучшим автомобилем в «Представительском классе «премиум».

Chevrolet Camaro победитель в номинации «Купе». Nissan GT-R второй год подряд лидер в классе «Купе, премиум». В номинации «Грантуреры» верхнюю строчку занял  Porsche Panamera. Лучшим в классе «Кабриолеты и родстеры» стал BMW Z4. В классе «Кабриолеты и родстеры, премиум» одержал верх Mercedes-Benz SLS AMG Roadster.

Audi A6 allroad quattro стал лидером в классе «Универсалы повышенной проходимости». В классе «Компактные внедорожники» одержал верх Renault Duster. Лучшим «Легким внедорожником» признан KiaSportage. Победителем в классе «Средние внедорожники» второй год подряд становится  Volkswagen Touareg.

Класс «Тяжелые внедорожники» возглавил Ford Explorer. Лучшим «Пикапом» уже три года подряд российские автолюбители признают Volkswagen Amarok.

В классе «Компактвэны» одержал верх Opel Zafira Tourer. Volkswagen Multivan снова стал лидером в классе «Минивэны». Лучшим в классе «Мини-фургоны» признан отечественный LADA Largus фургон. ГАЗ 2752 Соболь второй год подряд возглавляет рейтинг в классе «Легкие фургоны». В классе «Фургоны» победу уже не первый год одерживает Mercedes-Benz Sprinter Van.

Audi признана «Любимой маркой». RangeRover– лидер в номинации «Новинка года».  «Моделью года» по версии пользователей портала auto.ru стала AudiA6 allroad quattro.

Сегодня ежегодная национальная премия «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – это самое широкомасштабное в мире исследование потребительских предпочтений. Цель проекта – определение, по мнению российских автолюбителей, лучших автомобилей в каждом классе из числа официально продаваемых в России.

материал взят с сайта dp.ru